The Cubes
Vaulx-en-Velin (69 - France)

Comment offrir à chaque logement un ensoleillement satisfaisant et optimum, dans l’habité, et sur les espaces extérieurs ? C'est à partir de cette problématique que s'est déclinée l'opération The Cubes. Entre recherche systématique du sud pour les pièces de vie, la volonté d'offrir une muti-orientation à chaque habitat et l'ambition d'une architecture contemporaine, le projet exprime le plaisir d'habiter par une intégration approfondie de la notion de confort en fil conducteur. Un résultat conforté par le respect du référentiel QEB Grand Lyon 2009 Niveau Basse Consommation.

Localisation : Îlot 4 - ZAC de la Grappinière - Vaulx-en-Velin (69 - France)

Maître d'ouvrage : Noaho

Nature du programme : 15 logements intermédiaires et 19 maisons individuelles

Mode de commande : Concours remporté en 2009

Livraison : 2017

Collaborateurs : Samira Hajjat, Mariana Valoni et Christian Marti

Crédits illustrations : ©Christophe Boulair / Noaho